彩88app

新闻动态

南京地湖所召开第八届职代会第四次会议

  126日,南京地理与湖泊研究所召开第八届职代会第四次会议。所党政领导班子、职工代表和列席代表等70余人参加会议。纪委书记、工会主席赵也明主持会议。 

  会上,所长张甘霖作题为《恪守主业强担当,凝神聚力谋发展》的年度工作报告,回顾总结2021年研究所取得的各项工作成果,分析面临的形势和任务,明确2022年的指导思想和重点工作。随后,财务处处长冯美凤作2021年度财务决算和2022年度财务预算报告。 

  职工代表以饱满的政治热情和强烈的担当意识,共同听取工作报告,并在分组详细讨论后,最终审议通过了2021年度全所工作报告、2021年度决算及2022年度预算报告。在交流座谈环节,各职能部门人员与职代会代表充分沟通交流,围绕制度修订流程、麒麟园区建设、绩效考核、人才培养、体检标准等职工代表关心的问题,积极回应,充分解答,力争提供更高水平的服务。 

  张甘霖在总结讲话中感谢全所职工为研究所发展做出的贡献。他强调,2022年是党的二十大召开之年,也是十四五承上启下的关键之年,更是推动研究所高质量发展的攻坚之年。要坚持创新再提速,让科技创新成果源源不断涌现;要心怀国之大者,真正成为国家战略科技力量的主力军;要提升话语权,增强软实力,在更多、更广的平台发出地湖声音;要加强人才队伍建设,引领中青年科研工作者持续发挥作用;要建设和谐奋进充满正能量的研究所,在团结一心、砥砺奋进的氛围中再上新台阶,再创新辉煌。